首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

传承优秀传统文化从娃娃抓起

2017年05月07日 22:46:02 来源: 小阳聪美艺少儿中心

图片新闻

专题集萃

  

  广西工艺美术大师胡可可手把手地给小朋友们上课。 

  在广西工艺美术大师胡可可指导下,小朋友塑造的小人陶俑五官、胡须、发丝清晰可见。 

  日前,“非遗、工美大师走进小阳聪”活动在小阳聪美艺少儿中心举行。呐喊的陶俑、吐泡泡的金鱼、挤眉弄眼的泥人,这些生动活泼,充满童趣陶泥作品,全部出自5到6岁的小朋友之手。活动现场,广西工艺美术大师胡可可详细介绍了陶艺、广西的陶瓷历史、陶器成型方法及烧制陶器的工序,并现场让小朋友亲手制作自己的陶艺作品。  

  广西大学第二幼儿园的吴熠堋小朋友的家长说,通过与广西工艺美术大师零距离接触,孩子学习陶泥手工制作,提升了动手及创造能力,加深对陶泥文化的认识,感受民族传统工艺的艺术魅力。  

  广西工艺美术大师胡可可表示,陶艺的传承是我们的责任和本份,邕州红陶、广西钦州坭兴陶都是国粹,让传统手艺走进孩子,让孩子从小接受传统文化教育,培养孩子们对传统工艺、文化的认识和热爱,培养了他们传承和发展非物质文化遗产的浓厚兴趣。  

  据悉,“非遗、工美大师走进小阳聪”活动已开展三期,课程有坭兴陶、壮锦、马尾绣、蜡染、扎染、剪纸等广西传统工艺美术。

  

010070250010000000000000011100001120938721