首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西住房城乡建设系统“文化进工地”活动拉开序幕

2017年05月07日 18:16:38 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁5月7日电(陈怀志)近日,广西住房城乡建设系统“文化进工地”活动在南宁海尔四季绿城项目工地正式拉开序幕。

  活动中,自治区住建厅向战斗在一线的建筑工人们送去了图书、杂志和报纸,并为工人们送上了精彩的文艺演出。

“文化进工地”活动现场 (韦威 摄)

  据了解,“文化进工地”活动启动后,自治区住建厅将陆续为全区100个建筑工地赠阅一批贴近建筑施工、贴近工人生活、实用耐读的报刊、杂志和图书,其中初步计划赠阅《中国建设报》500份、《广西城镇建设》杂志200份,全年共计3000册,以及各类图书300册。

  自治区住建厅有关负责人表示,希望通过“文化进工地”活动,让工人们在工作之余,通过阅读提升自身修养和业务技能,丰富工人们的文化生活;让社会公众改变对建筑行业“土、粗、脏、累”的印象,吸引更多的工人和年轻人积极投身建筑行业。(完)

正在看文艺演出的工人们 (韦威 摄)

010070250010000000000000011100001120938151