首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

“茉莉之乡”的17年“垃圾分类经”

2017年04月27日 08:23:23 来源: 新华社

  

(环境)(1)“茉莉之乡”的17年“垃圾分类经”

  广西横县校椅镇石井村花农余德玲在茉莉花里施肥(4月12日摄)。这些肥料是利用可堆肥垃圾生产的。

  在部分街区垃圾成灾、环境恶化的逼迫下,“中国茉莉之乡”广西横县2000年9月正式开展垃圾分类收集试点,通过大规模细致的培训教育和持续严格的宣传督导,让横县人养成垃圾分类的习惯,提升居民环保意识。根据垃圾构成和群众认知便利性,横县把生活垃圾分为可堆肥、不可堆肥和有害有毒三类,并投资建设了设计处理能力为15吨/天的堆肥厂,资源化处理让全县生活垃圾减量约25%。借鉴县城垃圾分类经验,以广西大力开展的“美丽广西·乡村建设”活动为契机,近几年横县农村也逐步构建具有特色的垃圾分类处理机制。 17年的持续推进,让横县垃圾分类达到70%以上覆盖面和90%以上的分类正确率。未来横县还将继续完善垃圾分类长效机制,办好这件关系生态环境的大事。

  新华社记者 周华 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120880815