首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

2017年广西全民阅读活动启动 首届广西书展开幕

2017年04月23日 09:37:01 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:2017年广西全民阅读活动启动 首届广西书展开幕

  倡导全民阅读,建设书香社会,4月22日,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办,广西新华书店集团承办的2017年广西全民阅读活动启动暨广西书展开幕式在广西展览馆举行。

  首届广西书展为期3天,以出版物展示展销、亲子阅读、数字阅读体验、名家阅读推广活动为主要内容,打造文化惠民阅读推广的综合性文化盛会。书展设置6个主题展区,汇聚全国108家优秀出版社近10万种最新图书,将举办18场文化交流活动和多项惠民活动。在活动现场,出席活动的领导向全区2000名贫困学子捐赠了价值60万元的购书券,帮助他们实现年度阅读计划。南宁市民主路小学200名学生在现场朗诵优秀经典诗词,营造了浓厚的阅读氛围。广西书展受到群众的热情关注,据统计,书展首日参展群众近万人次。

  2017年广西全民阅读活动以“书香八桂·阅读圆梦”为主题,广西全民读书活动委员会成员单位开展第二届“寻找广西最美阅读追梦人”、推荐阅读优秀桂版书等30多项重点活动,推动全民阅读广泛开展,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围和社会氛围,为广西实现“两个建成”目标提供文化支撑和智力支持。

  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席活动启动仪式并参观书展。(记者/秦雯 原文编辑:覃理)

010070250010000000000000011100001120857515