首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西开展建筑施工“打非治违” 加强安全生产管理

2017年04月22日 09:33:16 来源: 南宁新闻网—南宁晚报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】广西开展建筑施工“打非治违” 加强安全生产管理

  从今年4月起,广西在全区范围内开展打击非法违法建筑施工安全生产行为专项行动(以下简称“打非治违”专项行动),进一步加强广西建筑施工安全生产管理。

  据悉,“打非治违”专项行动集中严厉打击建筑施工各类非法违法生产经营行为,坚决治理纠正违章指挥、违规作业、违反劳动纪律等行为。

  专项行动从4月开始,到12月底结束。对存在非法违法行为的企业和项目,住房城乡建设主管部门将依法依规采取停工整改、停水停电、停业整顿、降低或取消资质等措施,坚决防范事故发生,确保全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转。

  各级住房城乡建设主管部门将综合运用“双随机”抽查、重点检查等多种方式开展暗访暗查。对检查中发现的非法违法、违规违章行为,该停工整改的坚决停工整改,该进行行政处罚的严格依法依规处罚,该清出市场的坚决清出市场。

  对专项行动组织开展不力或行动期间事故多发的地区,自治区住房城乡建设厅将约谈设区市住房城乡建设主管部门主要负责人。

  (编辑:石笑迎 作者:韩沛 黄剑铃)

  

010070250010000000000000011100001120854751