首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西将迎来较强降雨 或现雷暴大风、冰雹天气

2017年04月21日 15:20:43 来源: 广西新闻网-当代生活报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】广西将迎来较强降雨 或现雷暴大风、冰雹天气

  昨日白天,除了桂林、梧州等市局地有些许降雨外,全区大部都是多云或阴天。首府南宁中午还看到了久违的阳光。随着降雨间歇,气温明显上升,到16时,除了桂东北外,全区大部气温已经升至30℃以上,崇左局地气温更是冲破35℃大关。

  老天爷的心情说变就变,据广西气象局预计,20日晚上到21日白天,受高空槽、切变线和冷空气共同影响,桂北、桂中将出现一次较强降雨并伴有强对流的天气过程,各地气温下降6℃~8℃。25日前后,广西还将有一次强对流天气过程。

  预计20日晚到21日,百色、河池、柳州、来宾、桂林、贺州、梧州、贵港、玉林、南宁等市及崇左北部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区阴天有小到中雨或雷雨,局部大雨。

  22日,全区阴天到多云有分散阵雨。

  23日,全区阴天到多云,其中桂北局部有阵雨。

  24日,全区阴天到多云有阵雨,其中桂东南局部有大雨。

  25-26日,桂北、桂东有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区阴天有小到中雨或雷雨,局部大雨。

  另外,21日和25日前后,广西降水和强对流天气明显,因此提醒市民注意防御局地强降水及可能引发的山洪、中小河流洪水、城乡积涝及滑坡、泥石流等灾害,并注意防御雷电、冰雹和短时大风等灾害及强对流天气可能引发的工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌造成的次生灾害。【 编辑:邓达 作者:卢盈】

010070250010000000000000011100001120850780