首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西地方银行成立“八桂金融合作平台”支持实体经济

2017年04月19日 16:07:34 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁4月19日电(记者何丰伦)广西三家地方银行桂林银行、柳州银行和北部湾银行近日共同成立“八桂金融合作平台”,以支持广西地方实体经济发展。业内人士分析认为,3家银行整合后的资产总额已超过5000亿元,这意味着在经济结构转型升级调整过程中,广西地方银行通过资源整合方式,共同应对潜在风险,共谋发展。

  据介绍,“八桂金融合作平台”成员行之间将建立长期稳定的战略合作伙伴关系,在流动性互助、同业授信、债券与票据代理、信贷及非标资产流转、风险防范和处置、业务创新研发、互联网金融、IT技术运用等领域探索建立有效合作模式,促进成员行资源共享、信息共享、优势互补,共同应对新经济金融形势下的挑战,弥补成员行在资本、人才、信息科技、产品创新等方面与大型银行存在的差距。(完)

010070250010000000000000011100001120838286