首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

庄子哲学走进中国—东盟博览会文化展

2017年04月17日 16:06:18 来源: 新华社客户端广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  2017中国—东盟博览会文化展13日在南宁开幕,广西人民出版社携庄子哲学著作《庄子哲学讲记》参会,与中国和东盟读者一起走进庄子,走进庄子哲学。

  据介绍,《庄子哲学讲记》是北京大学哲学宗教学系教授、博士生导师、北京大学中国哲学教研室主任、北京大学道家研究中心主任郑开先生三十余年教学研究成果。

  《庄子哲学讲记》是广西人民出版社人文子品牌“大雅”新推出的“新师说”系列中的一种,甫一面世即受到广泛好评,被中宣部出版局与国内权威图书评测机构中国图书评论学会联合评选为“中国好书”。

  北京大学人文讲席教授、《道家文化研究》主编陈鼓应先生表示,《庄子哲学讲记》系统、宏阔地讨论了庄子哲学的诸多重要议题,文本诠释精准、理论剖析深刻、思想视野开阔,字里行间体现了非凡洞察力与真知灼见。这本书代表了郑开多年来厚积薄发的积淀和穷神研几的思考。

  与会专家学者认为,在中国—东盟博览会文化展上进行庄子哲学的宣传推介,不仅有利于重塑中国文化自信,更有助于加强与东盟各国的文化交流,提升中国哲学思想在东盟国家的影响力,推动中华优秀传统文化走出去。(记者覃广华)

010070250010000000000000011100001120822980