首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

借助“长寿之乡”品牌优势 广西着力发展康养旅游

2017年04月16日 09:29:26 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:借助“长寿之乡”品牌优势 我区着力发展康养旅游

  记者从自治区旅游发展委获悉,“十三五”时期,广西将借助“长寿之乡”品牌的优势,大力发展康养旅游。

  据自治区旅游发展委相关人士介绍,“十三五”时期,广西将依据养老服务业综合改革试验区的空间布局,大力建设南宁中医药健康旅游核心区、桂西中医药养生养老长寿旅游区、桂北中医药养生养老休闲旅游区、北部湾国际滨海健康旅游区、西江生态养老旅游区,建设南宁、桂林、玉林、巴马、金秀、靖西六大中医药健康旅游城镇,加快建设盘阳河流域、左江流域、桂东北、桂东、北部湾沿海地区、大瑶山六大康养旅游板块,加快建设巴马-东兰-凤山-凌云-乐业、扶绥-龙州-大新-天等-靖西、马山-上林-忻城-象州-金秀、宜州-罗城-融水-三江-龙胜-永福、阳朔-恭城-富川-昭平-蒙山等5条健康养生精品旅游线路。

  自治区旅游发展委将依此推出一批特色健康旅游招商项目。健康养生旅游项目将推出一批医药型、滨海型、山水型养生休闲、疗养康复基地,在桂林、北部湾、巴马等旅游景区、沿海地区及长寿之乡区域,推出一批具有全国一流水平的养生养老机构、养生保健特色酒店以及一批集休闲、养生、保健、疗养和旅游功能为一体的健康养老产业集聚区,促进各市建成1-2个大健康“特色小镇”、5-10个大健康“幸福乡村”。

  将建设完善通往健康旅游目的地的重点旅游道路、景区停车场、游客服务中心,建设主要健康旅游景区连接交通干线的旅游公路。将充分挖掘广西中医药(民族医药)健康旅游特色优势,重点推出一批以休闲养老、康体保健、中草药养生食品加工为特色的健康旅游产业和产品。 (记者/吴丽萍 原文编辑:邹乐)

010070250010000000000000011100001120817879