首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

上林县:首轮巡察工作直指扶贫领域

2017年04月09日 09:33:17 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:上林县:首轮巡察工作直指扶贫领域

  近日,南宁市上林县十四届党委第一轮巡察工作业务培训会在县纪委圆满落幕。当天,上林县委巡察工作领导小组派出3个巡察组分赴白圩等乡镇,开展为期1个月的政治巡察工作。

  据介绍,本轮巡察工作是深化和完善党内监督的战略举措,是加强基层党风廉政建设,密切党同人民群众联系的现实需要,是倒逼党委主体责任和纪委监督责任的创新之举。自2016年年底开始,上林县委从各部门单位抽调审计、财会、法律等专业的70名干部组成巡察人才队伍,印发并实施《县委巡察工作实施办法》,着力推进全面从严治党向基层农村延伸。

  白圩等被巡察乡镇的广大群众对此次巡察的公告表示热切欢迎,并期待巡察工作真正深入村屯解决问题。据了解,该轮巡察工作重点巡察扶贫领域政策执行走样、吃拿卡要、优亲厚友、贪污受贿、虚报冒领、截留挪用、以权谋私、滥用职权、履职不力、作风不实等问题。巡察结果将直接报给县委,作为考评和考核的重要依据,并与纪检监察的执纪监督问责工作无缝对接,切实发挥巡察的震慑和教育引导作用。 (原文编辑:莫珍玲  作者:陆云宇)

010070250010000000000000011100001120775080