首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

世世代代的穷日子 一年间天翻地覆——再访广西棉花村

2017年04月05日 13:37:12 来源: 新华社

  

(脱贫攻坚·图文互动)(1)世世代代的穷日子 一年间天翻地覆——再访广西棉花村

  一名村民站在广西罗城仫佬族自治县棉花村水虎生态扶贫移民点新房的门口(3月2日摄)。

  1年前记者首次探访广西罗城仫佬族自治县棉花村时,生态移民点尚未建成,村民们住在不通车的深山坳里。简易的乡村便道被杂草丛遮去一半。村子被群山包围,上新屯、下新屯没有一栋楼房,村民们在山坡种玉米为生。近日,记者重访棉花村,在新建的水虎生态扶贫移民点村口遇到村民吴增荣,老吴拉着记者去他的新家。灰白相间的连排楼房二层半高,仿佛乡村别墅。门前杜鹃花争艳,崭新的路灯从房檐下伸出。屋内干净整洁,厨房墙上贴着瓷砖,抽油烟机、煤气燃具、冰箱和消毒柜一应俱全。

  新华社记者 陆波岸 摄

   1 2 3 4 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120753660