首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

游客增15% 收入增34% 崇左系列节庆活动成色足

2017年04月05日 09:34:15 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:游客增15% 收入增34% 崇左系列节庆活动成色足

  精彩纷呈的节庆活动,引来自驾游、跨境游、返乡游……“三月三”与清明节期间,崇左市接待游客78.59万人次,同比增长15.23%;旅游收入3.29亿元,同比增长34.29%。

  “区内游客主要来自南宁、柳州、桂林、玉林、梧州等地;区外游客主要来自广东、湖南、上海、北京等地。游客在出游方式上,自驾游、自助游占到近八成。”4月4日晚,崇左市旅发委主任冯波介绍。

  崇左市及各县(市、区)精心组织开展了系列节庆活动,带旺了旅游市场。

  花山文化节期间开展了32场活动,其中中国(崇左)-东盟青年贝侬大联欢、歌从花山来-花山原创歌曲演唱会、广西“壮族三月三·民族体育炫”崇左分会场活动等精彩纷呈。

  跨境旅游异常火爆。假日期间,越南谅山一日游,河内-下龙湾三天两晚游,芽庄-美奈深度游等跨境旅游线路异常火爆。据统计,假期从友谊关口岸出入境达2.27万人次。

  边关风情游魅力无限。崇左友谊关景区、浦寨文化旅游不夜城景区等组成的边关风情游经典线路的游客接待量近32万人次。

  乡村旅游区依然受宠。在明仕田园乡村旅游区的带动下,周边的恩城山水、那望乡村旅游区等人气大增。(原文编辑:覃柳丹  作者:记者莫迪 通讯员陆华勇)

010070250010000000000000011100001120751516