首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贺州园博园建设全面进入快速施工阶段

2017年03月27日 16:53:51 来源: 新华社客户端广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:贺州园博园建设全面进入快速施工阶段

  记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,将在贺州举行的第十届广西园博会园博园建设全面进入快速施工阶段,园博园内的主场馆完成主体封顶,并进入装修阶段,各个城市展园均已开始进场施工。

  园博园内园博大道已完成道路水稳层、水电管网施工,正在进行道路及绿化带种植;内湖开挖及破石已基本完成。园区内路网和步道工程已基本完成路床调平,正在进行管线铺埋、砌边沟。

  本届园博会园博园选址位于贺州市八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,规划总面积2642亩,其中园博园园区面积1405亩。本届园博园以“山水贺寿,诗意乡愁”为建设主题,结合贺州特有的岭南民俗文化,突出表现当地水乡风情,寄托纯朴乡愁,拟打造“一湖”(中心生态湖区)、“一环”(城市展园环)、“五区”(入口主题区、核心展园区、登山观景区、生态保护区、湿地观赏区)、“多点”(水上汀步、植物迷宫、生态湿地等)格局。(记者覃星星)

010070250010000000000000011100001120703591