首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

南宁1300多名群众唱响春之声合唱音乐会

2017年03月20日 09:47:20 来源: 新华社客户端广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  广西音乐厅18日、19日连续两晚上演“全民艺术普及·文化惠民——2017春之声合唱音乐会”,来自广西南宁市18支群众艺术团队共1300人参演。

  18日的音乐会在南宁市老年人活动中心合唱团参演曲目《人民解放军占领南京》中拉开序幕,演出既有《长征组歌》、《东方红》、《十送红军》等经典合唱作品,也有《壮乡情》、《白莲盘歌》、《千秋万代不断歌》等“广西产”、展现桂风壮韵的合唱歌曲,老中青团队连番登场,唱法形式丰富多样,为观众呈现了一场思想性、艺术性、观赏性有机统一的音乐盛宴。

  记者了解到,参加合唱音乐会的群众来自各行各业,如邕城教师女子合唱团、知青合唱团等。按照活动要求,每支参演合唱队人员需达40人以上,包括指挥、钢琴伴奏等,参演的两首曲目,其中一首必须为广西地方特色合唱作品,更好的推动了广西地方文化的发展。

  由广西群众艺术馆联合广西合唱协会、广西音乐家协会合唱联盟举办的“全民艺术普及·文化惠民”系列——四季合唱音乐会,旨在进一步丰富群众精神文化生活,推动广西合唱事业繁荣发展。音乐会以四季为轴,即“春之声”、“夏之旅”、“秋之韵”、“冬之约”四场合唱音乐会组成,分别在南宁、桂林、柳州、北海四个城市举行。(记者卢羡婷)

010070250010000000000000011100001120661689