首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

柳州开展螺蛳粉评比大赛

2017年03月20日 10:01:00 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原文标题:柳州开展螺蛳粉评比大赛  

  3月19日,柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比大赛在窑埠古镇举行,18家企业入围参赛。

  一大早,众多市民冒雨来到活动现场,争当公众评委,见证螺蛳粉冠军诞生。比赛全程阳光操作,特别设置的独立运行的监督委员会,由柳州市公证处、社会公众人士共同组成。每个商家烹饪出锅的螺蛳粉,经由现场专业评委、公众评委和媒体评委合计数十人品尝后,按螺蛳粉的色、香、味和包装、搭配等项目进行评比打分。与此同时,活动开设网络投票,现场设置大屏幕滚动投票情况,18个螺蛳粉品牌中,网络投票最高达40多万票,投票IP来自全国各地。

  据悉,此次评比活动旨在加快柳州螺蛳粉产业发展,鼓励优秀品牌做大做强,加快产品研发和创新。柳州市政府专门从产业发展扶持资金中拿出650万元重奖优胜企业。其中一等奖一名,奖金300万元;二等奖两名,奖金各100万元;三等奖三名,奖金各50万元。 (记者/毛梓林)

010070250010000000000000011100001120657378