首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

华为中兴落户桂林 将带动广西电子信息产业发展

2017年03月20日 09:06:01 来源: 广西新闻网-广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:华为中兴落户桂林 将带动广西电子信息产业发展

  近日记者获悉,桂林市政府分别与华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司在北京举行签约仪式,两大企业正式落户桂林。至此,近年来桂林市在建设国际旅游胜地过程中,共引进40多家世界和国内500强企业进驻。

  3月6日,桂林市政府与华为举行桂林华为信息生态产业合作区签约仪式。据悉,合作区将启动桂林华为信息生态产业合作区展示中心和招商服务中心、桂林华为信息生态产业联合创新中心等多个项目。华为每年将在桂林举办一次1000家以上企业参会的信息化巡展、论坛、合作伙伴峰会等活动,定期组织华为产品制造和研发设计外包业务与桂林、广西企业对接,帮助桂林企业发展,有效扩大企业规模。此外,位于桂林经开区秧塘片区的华为双创园项目建设进展顺利,力争今年10月份完成电子标准厂房主体工程,年底实现孵化楼封顶。

  同日,桂林市政府与中兴签订合作协议。中兴将在桂林建设桂林中兴通讯产业园、中兴(桂林)研究院、中兴智慧小镇等项目。据悉,桂林中兴通讯产业园初步选址经开区临苏路南高速路东电子城斜对面,占地200亩。园区规划以物联网技术研发、设备制造、智能家居为主导,建设成为集软件、通讯设备、电子计算机及其配件、新能源电池和设备、智能家居等为一体的绿色产业研发和生产基地、企业员工培训基地、智能应用体验馆。计划两年内完成10万平方米以上厂房建设,5年内产业园区基本建成,力争产值超100亿元。

  中兴还将在桂林建设中兴(桂林)研究院。计划1年内建成桂林市级研究院,3年内建成自治区级研究院,为桂林乃至广西打造智慧城市、调整提升产业结构发挥作用。中兴每年将在桂林举办一次不少于1000家企业参加的中兴通讯论坛、合作伙伴峰会或招商大会。此外,积极推进中兴智慧小镇、民间传统文化艺术创意制造等项目建设。

  桂林的电子信息、生物制药等高科技产业基础较好,并有桂林电子科技大学等一批高等院校和科研院所作为智力支撑。华为、中兴两大企业落户桂林,将有力带动桂林和广西的电子信息产业发展。(原文编辑:韦仲达 作者:李春生 蒋桂斌)

010070250010000000000000011100001120656298