首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

苍梧建设50座“第一公里·桥”

2017年03月19日 09:17:22 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:苍梧建设50座“第一公里·桥” 消除群众出行遇到的险难阻问题

  “这座桥建成后,我们出行再也不用犯愁了。”3月12日上午,苍梧县石桥镇廉溪村上垌桥涵工程动工建设,村民莫达松高兴地说。该桥由当地政府投资9万元建设,桥涵长4.5米,桥涵顶面宽度4.5米,工期50天,受益人口350人。

  以前,廉溪村上垌河仅有一座木桥,一到汛期,木桥不是被淹没,就是被洪水冲走,村民出行十分不便。同时,由于桥涵洞小,排洪差,导致附近的房屋和农作物经常被淹。

  今年该县计划实施“第一公里·桥”惠民工程项目共50个,计划总投资1200万元。据介绍,梧州利用五年时间开展“第一公里·桥”攻坚战,在“十三五”时期完成全市农村地区群众身边桥梁的修建和改造,彻底消除群众出行“第一公里”遇到的险、难、阻问题,有效改善农村地区公共交通环境和农村群众出行条件。(记者/梁乾胜 通讯员/苏梦椿 原文编辑:曹丽媛)

010070250010000000000000011100001120653062