首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

平果:项目建设力促“稳增长”

2017年03月19日 09:03:50 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:平果:项目建设力促“稳增长”

  曾经的乱石岗上,耸立起了巨大的冷却塔和一座座整齐厂房。春节过后,平果县工业园里出现一派繁忙建设新气象,多个工业项目正在抓紧施工当中。

  去年平果财政收入完成22.45亿元,同比增长12.2%,创历史新高,位居全区第二。这一成绩背后,是项目建设提供强力支撑——当年该县推进总投资为254.4亿元的重点项目377项。在此基础上,今年该县将继续抓紧抓实项目建设,实现稳增长促发展。

  该县项目建设以工业项目为重点。在加快推进华磊新材料、华众赤泥建筑材料等重大项目建设的基础上,着力拓展铝深加工研发平台和产业平台,打造铝合金零部件制造基地,拉长铝产业链。按照规划,今年该县将实现开工建设企业5家、建成投产企业3家,园区产值实现208亿元以上,工业总产值达到300亿元以上。

  为了保障项目建设,该县创新投资服务平台,为项目投资和企业发展创造良好条件。如创新融资方式,做实相关担保平台,放大“惠企贷”、订单质押贷款业务效应,着力帮助企业解决融资难题。同时积极发挥政银企合作平台作用,广泛吸引社会各类资本参与投资建设,力争全年实现新增企业贷款40亿元以上。 (记者/陈强 通讯员/黄晓 原文编辑:曹丽媛)

010070250010000000000000011100001120652948