首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

柳州洋紫荆月底或迎盛花期 阴雨天气影响观赏效果

2017年03月18日 09:50:16 来源: 广西新闻网-南国今报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】柳州洋紫荆月底或迎盛花期 阴雨天气影响观赏效果

  3月17日,柳州市园林局更新发布2017年洋紫荆花期预测报告,与此前两期预测结果相比,本次花期预测又有新的变化。根据预测,柳州市的洋紫荆开花情况受天气影响,盛花期将推迟至3月30日左右。

  由于去年冬季的平均气温相对偏高,柳州市园林科研部门此前发布预测报告,认为今年的洋紫荆初花期会在3月11日到来,3月18日进入盛花期;公园中洋紫荆,预计会在3月14日迎来初花期,3月21日进入盛花期。

  17日更新发布的洋紫荆花期预测报告认为,全市道路上的洋紫荆在3月11日已进入初花期,但由于气温骤降至9-14℃,且连续阴雨天,光照严重不足,因此洋紫荆花蕾基本是停止生长的状态,迟迟不能进入盛花期。

  气象部门的天气变化趋势预测情况显示,3月17日-22日,气温11-18℃,且有小到中雨;3月23日-25日为19-27℃,有中雨;3月26日-29日,气温下降至11-20℃。

  科研人员经过综合分析,预测全市道路上的洋紫荆将于3月23日迎来第二次初花,一周后逐步进入盛花期。但由于3月中、下旬主要以阴雨天气为主,对洋紫荆植株落叶和整体观赏效果会有一定的影响。

  据介绍,植物的生长发育和开花均受环境温度的影响,光照不足也会影响植物开花时间和质量。园林部门将会继续开展观测分析,并根据实际情况修正预测报告。

  【原文编辑:陈丽婕 作者:王剑】

  

010070250010000000000000011100001120650912