首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

4个养猪场全部搬迁 梧州玫瑰湖污染源被清除

2017年03月18日 09:15:51 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】梧州玫瑰湖污染源被清除

  3月16日,在梧州市玫瑰湖沿湖步道上散步的人们,不再掩鼻而过。当日,经过长洲区政府各部门的通力协作,沿湖畔而建的4个养猪场全部搬迁,困扰许久的恶臭源除掉后,美丽的玫瑰湖有望重新绽放芬芳。

  玫瑰湖是该市市民主要的休闲娱乐场所,600亩水域景观美不胜收,然而,过去一段时间,该湖却传出阵阵猪粪臭味,对周边学校和公园环境造成较大影响。群众举报后,该投诉成为中央环保督察组督查案件,由市环保局交办长洲区相关职能部门负责整治。

  环保部门调查发现,在湖畔树林中有10多间简陋破旧的猪舍。高峰期间,4家养殖户生猪存栏500多头,但是没有配套粪污处理设施,猪粪、污水直排入玫瑰湖,污染很大。

  长洲区要求养殖户在3月16日前全部清栏,自行搬迁关闭养殖场,搬迁完成后,长洲区农牧局将组织人员对养殖场地彻底消毒,建设局将全部清拆猪栏,还周边一个优美环境。

  据介绍,在长洲辖区,中央环保督察组反馈的环境信访案件共18件。截至3月6日,已办结8件,正在办理10件。

  (原文编辑:曹丽媛 记者/潘登 通讯员/史秋兰)

010070250010000000000000011100001120650698