首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西南宁:学生挑战校园“吉尼斯”

2017年03月17日 15:49:04 来源: 新华网

  

3月16日,在广西南宁市滨湖路小学,学生们在参加数学1分钟口算挑战。

  3月16日,广西南宁市滨湖路小学举行2017年“赞美日”暨“滨湖蓝”杯校园吉尼斯三月挑战赛,组织挑战选手参加数学1分钟口算,语文5分钟默写词语、古诗,英语1分钟单词英译中,科学三阶魔方、五阶魔方、魔方盲拧挑战,体育1分钟短绳、团体跳长绳,艺术的舞蹈与钢琴四手联弹获得冠军的学生将荣登学校“校园吉尼斯挑战赛荣誉殿堂”,让孩子们在挑战中分享学习的快乐与乐趣。

  每月16日是滨湖路小学的“宽容日·赞美日”,学校倡议学生为身边的长辈、老师、同学送上最真诚的赞美。2017年起,秉承“让天性有展现的空间,让智慧有表达的机会,让美德在习惯中扎根,让梦想在勤奋中实现”的办学理念,滨湖路小学将“校园吉尼斯挑战赛”与“赞美日”相结合,每月举行一次。每个孩子根据自己的特长和优势,自主报名,参加班级的初赛,经过老师初评后,获得校级决赛的资格,挑战“校园吉尼斯”各个项目的擂主,努力创造“校园吉尼斯挑战赛”的最新记录。“赞美日”里,学校通过孩子们喜闻乐见的方式,让孩子们的才艺和特长得到充分的展示,形成你追我赶,不断超越自我的氛围。

新华社记者 陆波岸  

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120647882