首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 广告

流量去哪儿了?——来自中国电信10000号客服代表的提示(下)

2017年03月17日 10:39:24 来源: 中国电信广西公司

图片新闻

专题集萃

  

  案例七:都说套餐实惠,为何每月几百元包不住

  莫先生是生意人,手机用得多,听说电信套餐便宜,加上需要装宽带,就办理了“手机+宽带+电信电视”的199元套餐。

  可是,很快手机被停机了。咨询10000号,发现是自己打电话太多,1000分钟的免费时长用超了。申请50元1000分钟的长话包。月底一看,通话时长还是超了很多,每个月超出的通话时长费最高时超过200元。而让他郁闷的是,套餐3个G的免费流量几乎没有用过。

  与莫先生相反,用户曹先生每月3个G的流量不够一家人用,流量经常用超,但是,1000多分钟的免费时长和免费短信,却用得很少,被浪费了,心里很不舒服。

  (客服代表提示:为满足用户的不同消费需求,2016年12月1日,中国电信广西公司率先推出了全流量计费套餐,也就是套餐内的通话时长、流量和短信,全部按流量计费,可以根据消费需要由系统帮助自由转换,转换标准为:1分钟=1条短信=2M流量,用户只需要到营业厅办理套餐调整手续即可。莫先生改套餐后,基本上不会超时长了,曹先生也能增加部分流量。)

  案例八:流量包订阅不成功 超流量花了冤枉钱

  2016年12月8日,一位用户致电10000号,反映自己套餐流量不足,就订购了流量包。但是,使用中发现,还是出现超流量情况,导致产生超套餐流量费用。

  经电信公司核查,用户在短信订购二次确认环节中,未回复“Y”确定订购,致未成功订购流量包。

  (客服代表提示:为维护消费者的权益,流量包订购需要用户进行订购二次确认,并且在订购过程中可能出现因为产品互斥等原因造成最终订购失败。成功订购流量包后将有确认短信下发至用户手机,建议用户在收到确认短信或自主查询到已成功订购流量包后,再使用流量。其实,中国电信对套餐外流量使用有一个很人性化的设计:按套餐外流量计费标准,每M0.3元,100M应该收30元,500M应该收取150元,但实际上,100M以内按实际费用收取,在100M至500M之间,电信公司只收取30元,在500M 到1G即1024M以内,只收取50元,如果预计本月内能控制在可接受的流量消费范围,用户不购买流量包也可放心使用。)

  案例九:明明不上网 流量偷偷跑

  王先生发现近几天,手机只是用来接打电话,并未打开手机的任何软件,但是却发现套餐的剩余流量每天在减少,对此他非常疑惑,并致电10000号咨询。

  经10000号客服代表查询,并与用户沟通得知,在此期间王先生的微信、新闻软件、QQ音乐等程序并未在后台关闭,每次都是在使用程序后,直接点击HOME键退出到了桌面,导致程序在手机的后台依旧连接网络传输数据,所以产生了流量。

  (客服代表提示:智能手机如不在后台关闭程序,软件则会在后台继续运行,所以仍会产生流量。建议用户使用手机的软件后,不要直接点击HOME键回到桌面,而是按钮关闭程序。若程序无退出功能,可进入手机系统后台强行关闭程序。另外,应养成不需要使用网络时关闭手机数据流量开关的习惯。)

  案例十:头晚开心玩手游 流量用完不提醒

  大学生小明和舍友二人喜欢玩游戏,在学校宿舍23:00断网后,使用10元1G闲时流量包上网,第二天早上8点多却收到短信提醒告知闲时流量包剩余0MB了。为此感到非常疑惑:昨晚玩手游的时候没有提醒流量用超,平时却久不久就会收到短信提醒,为此致电10000号进行咨询。

  经核查用户上网时间段在凌晨,中国电信为避免打扰用户正常休息,将夜间00:00-8:00设为免打扰时段,虽然当时流量超阀值已经触发系统提醒信息,但提醒短信延迟至8:05才发送。

  (客服代表提示:套餐流量的使用量达到60%、80%、100%、200%时发送短信提醒。其中,80%、100%两档为默认提醒;60%、200%需用户主动申请开通。定向流量包会触发单独的阀值提醒。每月1-2日计费出账期间,计费系统接口关闭,期间不触发阀值提醒;每天00:00-8:00为免扰时段,不发送提醒,过免打扰时段后才发送。夜间查询流量可下载欢GO电信营业厅客户端或关注微信公众号“广西电信”。流量无法实时查询,一般延时1小时-2小时,应在关闭上网数据开关1小时后再进行查询。)(黄祯光)

免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120645856