首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

南宁市住房公积金将适当提高非刚性贷款门槛

2017年03月17日 09:52:26 来源: 南宁新闻网—南宁晚报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:南宁市住房公积金将适当提高非刚性贷款门槛 

惠民安居——凤岭北苑保障性住房。记者 赖有光 摄

  全面完成海绵城市试点、邕江综合整治、黑臭水体治理、危旧住房改造工程,突出抓好房地产市场调控和稳增长去库存……住房城乡建设事事关系民生。昨日,南宁市举行2017年全市住房城乡建设工作会议,书面传达全区住房城乡建设工作会议精神,南宁市城乡建委、市规划局、市住房局、市住房公积金中心、市海绵办、市重点办等单位结合本单位工作实际总结发言,同时明确了2017年工作重点。规划先行,看看南宁今年的“成长坐标”都有哪些。

  住 房

  因城施策 支持刚需做好“安居”

  据南宁市住房局相关负责人透露,今年将围绕全市促投资稳增长中心工作,突出抓好房地产市场调控和稳增长去库存工作,重点研究调整公租房准入门槛等。

  稳增长去库存 避免楼市大起大落

  去年,一、二线城市楼市火爆,三、四线城市高库存压力不减。国家政策层面依然会针对该类别城市延续宽松调控基调,支持刚需购房。

  南宁今年也将继续实施因城施策,加强房地产市场调控,加强商品房预售管理,引导房地产开发企业根据市场需求,合理确定商品住房价格,避免市场大起大落。整治规范房地产市场秩序,加强商品房预售资金监管、存量房买卖合同网签备案和交易资金监管,提高防风险能力。

  调整准入门槛 保障房惠及更多人

  今年在保障性住房安居工程的分配入住方面,将重点研究调整公租房准入门槛,把更多有需求的企事业、机关单位住房困难职工纳入住房保障范围。同时加强动态管理和查违工作,及时清退不符合住房保障的对象。将住房保障、房产管理、物业管理等方面的各种失信行为纳入诚信管理体系进行监管,加快对公租房保障办法等相关政策法规文件进行修订,或出台新的配套管理制度,破解单间配套公租房分配难等问题。

  将抓好“三街两巷”改造直管公房征拆工作。据悉,目前已经完成水街片区旧改项目A1、A3地块101户住宅和非住宅承租户的腾空安置工作,A2地块住宅已经全部腾空,非住宅已腾空95%,正在开展高峰路解放路新华街围合片区和金狮巷片区一期补偿安置协议书的签约工作。

  对于备受市民关注的小区物业管理,将建立物业服务企业及项目负责人黑名单制度,建立收费市场价格参考信息平台和物业服务星级标准,促进行业公平竞争、优胜劣汰。

   1 2 3 下一页  

010070250010000000000000011100001120644968