首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

发展“全域游” 广西推动三大国际旅游目的地建设

2017年03月17日 08:48:55 来源: 广西新闻网-当代生活报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:发展“全域游” 广西推动三大国际旅游目的地建设

  核心提示

  3月16日,广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作有关新闻发布会召开。会议宣布,广西正式启动和全面实施全域旅游发展战略。

  全域旅游指的是:各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,充分利用目的地全部的吸引物要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。

  【推出地区特色主题产品】

  根据介绍,截至目前,广西已有16个县列入国家全域旅游示范区的创建名单,其中有11个是特色旅游名县,5个是特色旅游名县创建县。根据规划,到2018年,广西将创建成功15个国家全域旅游示范区和20个广西特色旅游名县。也就是说,将来广西可以游玩的地方将越来越多,游客不仅可以游山玩水还能体验壮族特色文化,健康养生等。

  据自治区旅发委相关负责人介绍,广西将重点培育和打造山水观光、休闲度假、健康养生、边境跨国、民族文化、乡村旅游、绿色生态、红色旅游等旅游产品,到2018年,各市县均要推出具有地区特色的主题产品和主打产品。如:山水观光旅游产品方面,将重点建设和完善桂林和环江的世界自然遗产“中国南方喀斯特”的相关景区、南宁大明山、龙胜梯田、大化七百弄国家地质公园龙州弄岗等旅游区。

  民族文化旅游产品方面,重点打造广西刘三姐精品文化旅游产品。

  【促进“旅游+”产业融合发展】

  接下来,广西在旅游+互联网方面,也会继续努力,会推进机场、车站、码头、宾馆饭店、景区景点、乡村旅游点等旅游区及重点旅游线路的无线网络、3G和4G等基础设施覆盖,建设自治区旅游大数据平台和各市县旅游数据平台等。

  在旅游+交通(航空、海上交通、高铁、高速)方面,会推进桂林—南宁—北海和梧州—南宁—百色两大高铁旅游廊道建设,推进北海、防城港、钦州等邮轮港口建设、发展游艇旅游,推进内河和湖区游艇旅游开发。

   1 2 下一页  

010070250010000000000000011100001120644066