首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 广告

中国东信与广西铁塔举行战略合作签约仪式

2017年03月15日 17:05:06 来源: 中国东信

图片新闻

专题集萃

  

  2017年3月14日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)、中国铁塔股份有限公司广西壮族自治区分公司(以下简称“广西铁塔”)战略合作签约仪式在广西南宁举行。中国东信董事长兼总裁鲁东亮、副总裁刘峥,广西铁塔总经理刘小宁、副总经理龚新平等有关领导和嘉宾代表近60人出席了此次签约仪式。

  鲁东亮表示,中国东信实施以信息产业为中心的产业生态战略,采用“一体两翼”产业布局。“一体”为信息产业,聚合上下游资源,打造互联网+产业生态圈,是中国东信的基石产业;“两翼”分别是金融投资和服务贸易,以生态圈为中心,开展投融资业务和服务贸易业务,创造产业价值和实现资本增值。广西铁塔自2014年11月18日揭牌成立以来,承担着国家公用通信基础设施建设、维护和运营的重大任务。目前,在广西区内拥有超过6万座铁塔和大型室分等各类资源,具有庞大的站址资源,并已经为公安、交通、广播、海洋监测、无线监测等行业提供多种基础设施资源服务,具备完善的通信网络、监控监测规划建设能力。双方按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,在广西范围内加强信息化建设和应用等领域的合作,在双方所从事的不具有利益冲突的领域寻找合作的可能,以借助对方的业务能力和相关资源扩大合作范围,助力提升广西信息化发展水平和信息产业规模。

  刘小宁表示,自2014年11月广西铁塔正式挂牌运营以来,在各级党委、政府和社会各界的指导和帮助下,积极推行铁塔“共享竞合”模式,始终坚持以“三有利”为一切工作的出发点和落脚点,面向客户全力做好支撑服务,大力推动行业内外资源共享,走集约化、规模化、专业化、高效化管理道路。从组建期的“六无”状态,到三家运营商存量站全面收购注入,铁塔新建任务全量承担,企业运营全面开展,从推动通信行业内铁塔、机房及配套设施等资源共享到外部跨行业实现路灯杆、交通监控杆等公共资源开放共享,为公安、交通、广播、海洋监测、无线监测等行业提供多种基础设施资源服务,切实做到了减少重复建设、发挥共享成效、提升效率效益,改革成效初步彰显。两年来,广西铁塔交付通信铁塔建设项目超3万座,新建铁塔共享率从过去的7.58%快速提升至62.33%,通信铁塔站址总量达6万余座,净资产超过51亿元,为融资上市奠定了坚实基础。中国东信是大型平台型信息科技公司,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命,为中国与东盟国家之间的经济、社会、科技、人文等交流架设沟通桥梁。广西铁塔高度重视与中国东信的合作,双方秉承“发展、共赢、平等、互利”的原则,发挥各自优势,推进资源共享,拓展跨界合作,在资源开放合作共享及大型项目合作拓展两大方面深入合作,加快广西信息化建设提速升级步伐,促进广西经济持续繁荣、社会和谐发展。

  根据广西铁塔与中国东信战略合作协议,双方将在资源开放合作共享、大型项目合作拓展等方面建立业务合作伙伴关系。双方将充分利用互联网思维和新型信息技术,结合各自所在领域的优势专业机构、利用良好的技术储备和丰富的业务资源助力提升广西信息化发展水平和信息产业规模。

  仪式开始前,广西铁塔总经理刘小宁一行还参观了中国—东盟信息港智能展示中心, 同时签约双方还就战略合作的业务板块进行了座谈交流。(李白璐)

  

免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120634015