首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

"三月三"华南城赶大圩 吃喝玩乐还有土货大街购

2017年03月14日 10:32:18 来源: 广西新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:"三月三"华南城赶大圩 吃喝玩乐还有土货大街购

  “2017‘三月三 赶大圩’华南城第三届民俗文化商贸节暨精准扶贫土货展”新闻发布会现场。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

  活动现场展出了五色糯米饭、蕉叶糍等民族传统美食。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

  国家级非物质文化遗产传承人黄肖琴带来绣球制作工艺展示。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

  阳春三月,山花烂漫,春潮涌动。13日,记者从“2017‘三月三 赶大圩’华南城第三届民俗文化商贸节暨精准扶贫土货展”新闻发布会获悉,本届民俗文化商贸节暨精准扶贫土货展将从3月29日(农历三月初二)持续至4月9日(农历三月十三),活动期间还设立多个广西第一书记扶贫产业园土货展区,用土货大街为精准扶贫“扶”出实效,在新的一年里为广西打好扶贫攻坚第一战。

  据介绍,本届民俗文化商贸节较往年规模更大,除了邀请国家级非物质文化遗产传承人谭湘光带来织壮锦非遗表演之外,宾阳舞炮龙、田阳舞壮狮、古兰耍春牛、环江花竹帽舞等35项极具观赏性的民俗文化也将悉数展演,游客们不仅能够近距离地观赏和感受非遗文化魅力,更能亲身融入和体验最原汁原味的广西民族风情。

  本届民俗文化商贸节将设60个民族风情美食展位,呈现各独具民族特色及表演特色的美食,如打油茶、五色糯米饭、壮族竹筒饭、蕉叶糍、猪血肠、黑米棕等,令到场的游客不仅有购有玩还能吃到不同民族风情的美食。除此之外,商贸节现场还将烹制一口直径3米的广西“三月三”壮王土司汤,使用广西第一书记扶贫产业园提供的第一书记贫困村的优质食材制作。

  本届民俗文化商贸节暨精准扶贫土货展还专门设置广西土货八桂大市集,由广西第一书记扶贫产业园牵头组织广西全区扶贫企业、单位及合作社进驻广西八桂大市集,形成广西第一书记扶贫土货大街,现场设立多个广西第一书记扶贫产业园土货展区,为广西各扶贫项目提供一个新的销售平台,用土货大街为精准扶贫“扶”出实效,在新的一年里为广西打好扶贫攻坚第一战。

  在发布会现场,国家级非物质文化遗产传承人黄肖琴带来绣球制作工艺展示,让到场嘉宾朋友体验了一把传统民族手工艺的制作过程,提前感受“三月三”赶大圩的民族传统文化魅力。(原文编辑:陆权香  作者:记者冼妍杏 实习生杨冬玲)

  

010070250010000000000000011100001120623663