首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西代表团提交10件议案158件建议

2017年03月14日 09:21:08 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西代表团提交10件议案158件建议

  截至3月13日,十二届全国人大五次会议广西代表团共向大会提交议案10件、建议158件。

  本次大会,广西代表团各位代表依法履职,围绕党和国家中心工作,结合广西实际,提出了一批质量高、针对性强的议案,在内容上涉及经济、政治、社会等方面。主要是要求制定、修改和完善有关法律,包括制定质量促进法,修改刑法、村民委员会组织法、药品管理法、大气污染防治法、电子商务法、网络安全法等。

  代表们还提交建议158件,主题集中在“十三五”规划纲要实施、扶贫开发、供给侧结构性改革、资源和生态保护、改善民生等方面。其中,以代表团名义提出了《关于支持广西申报国际进口贸易促进创新示范区的建议》和《关于对十二届全国人大重点督办建议办理情况进行督查的建议》。这些建议内容翔实、论证充分,具有较强的针对性和可操作性。(原文编辑:曹丽媛  作者:记者周珂)

  

010070250010000000000000011100001120622525