首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

“三月三”假期广西游客可考虑“曲线出行”

2017年03月14日 08:45:37 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:“三月三”假期市民可考虑“曲线出行”

  今年“三月三”遇见清明节,6天小长假使广西赴其他地方旅游市场明显升温。3月13日,记者了解到,小长假期间机票已全线涨价,热门航线的票源紧张,有的航线甚至一票难求。

  据了解,国内游方面,3月30日放假第一天,南航南宁至广州、深圳、北京、重庆、海口、昆明、杭州、成都、揭阳,北海至武汉,桂林至昆明等航线比较受追捧,票源紧张,且均是全价票,尤其是南宁至广州部分航班已售罄。而由南宁飞往上海、南京,桂林飞往上海、南京、北京的票价折扣均在8折以上;北海飞桂林、南宁飞乌鲁木齐、桂林飞西安等地还有2.5—6折不等的机票。

  在直飞航线已是全票价或售罄的情况下,游客选择从广州出发,也是一个不错的选择。例如,南宁至北京全票价2150元,而广州至北京全票价为1420。而南航推出的空铁联运套票,从南宁、桂林、北海坐动车前往广州乘坐南航国际航班,可减免区间的动车票费用,“曲线出行”也是一个可以考量的方案。(原文编辑:潘薇薇  作者:记者冯晓华 通讯员刘巍 陈训)

010070250010000000000000011100001120621913