首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

国际自行车联盟考察“环广西”自行车赛道

2017年03月07日 20:10:01 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁3月7日电(记者卢羡婷)国际自行车联盟(UCI)正在对环广西公路自行车世界巡回赛比赛线路进行实地考察。国际自盟公路自行车赛竞赛部总监托马斯·罗瑞格7日在接受记者采访时表示,对赛事组织方有信心,赛道设置定能达到比赛标准。

  “环广西”是世界顶级、亚洲唯一的公路自行车世界巡回赛。2017年公路自行车世界巡回赛包括环法、环西班牙、环意大利在内共38站,“环广西”将于10月19日至24日举办,为年度收官之战。届时还将举办环广西女子公路自行车世界巡回赛和世界自行车运动年度颁奖盛典。

  国际自盟5日开始对“环广西”线路进行考察,目前已考察了钦州、崇左、北海和南宁。托马斯·罗瑞格表示,赛道沿途的美景和广西人民的热情给他留下了深刻印象。赛事组织方的筹备工作做得不错,现在需要跟进的就是对现有赛道进行养护等。

  托马斯·罗瑞格说,整个赛程安排内容丰富,有竞速赛,如南宁的城市绕圈赛,还有爬坡赛,如柳州到桂林赛段。整个赛程安排对职业车手来说非常具有吸引力,极富挑战。目前,已确定有12支世界顶级职业车队前来参赛,每支队伍都有两三名明星车手。

  世界顶级自行车赛落户广西,在托马斯·罗瑞格看来,首先是看中自行车运动在中国的发展潮流。“现在中国的自行车运动处于井喷式发展状态,中国已把自行车运动市场大门打开。”他说。

  此外,托马斯·罗瑞格希望通过顶级赛事吸引更多世界顶级选手参赛,通过明星选手引领自行车运动在中国的发展。“中国人口基数大,我们对此有信心,对中国未来自行车运动的发展前景和地位非常看好。”他说。

  托马斯·罗瑞格看好广西的风土人情,而广西也把本次赛事当作全方位宣传展示广西山清水秀自然生态、民族特色风情、改革开放成就以及干事创业氛围的重要平台。2月27日,自治区主席陈武主持召开赛事组委会第一次会议,强调要举全区之力高标准、高质量做好赛事筹备,向世界展现美丽广西形象。

  “环广西”初步确定以北海作为起点,经钦州、防城港、崇左、南宁、柳州,最终抵达桂林,共涉及7个市,行程1371公里,其中比赛距离1029公里,转场距离342公里。(完)

010070250010000000000000011100001120586308