首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西力推农业供给侧结构性改革和珠西规划实施

2017年03月06日 09:00:39 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:我区召开相关会议 力推农业供给侧结构性改革和珠西规划实施

  2月28日至3月3日,广西壮族自治区农业农村工作和珠西规划实施办公服务会,先后在桂林、贺州、梧州、贵港、玉林、北海6个城市召开。

  会议分别听取六城市相关情况汇报,并协调解决各市推进农业农村工作、珠西经济带规划实施过程中遇到的困难和问题。并对6个城市2016年农业稳增长工作和推进珠西规划实施取得的成绩给予肯定,同时对各市今年下一步的工作提出了具体要求和建议。

  今年是“十三五”规划实施的重要一年,也是推进农业供给侧结构性改革的关键之年,做好今年农业农村工作和珠西规划实施意义重大。会议强调,桂林、贺州、梧州、贵港、玉林、北海要紧紧围绕自治区的部署要求,全力以赴完成今年农业农村工作各项目标任务,大力推进农业结构调整和转型升级,抓好“三区”(粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区)和“三园”(现代农业产业园、科技园、创业园)规划建设,推动农业供给侧结构性改革取得实效;深化农业农村改革,做好农村土地确权、林业、供销社、水利等方面的改革工作,通过改革激活生产要素,让更多群众分享到改革红利;在广大农村地区培育新型经营主体,促进农民增收;抓好“美丽广西”生态乡村建设,推进宜居乡村工作;统筹抓好春耕备耕、动植物重大疫病防控、春季森林防火等工作,提升农业农村发展水平;要重视珠西规划的实施,尤其是对国家重点项目,要抓紧抓好。(原文编辑:覃柳丹  作者:记者管林华)

010070250010000000000000011100001120573307