首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

侯建国:推动妇女事业改革发展 充分发挥“半边天”作用

2017年03月01日 08:32:54 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:侯建国在自治区妇联十三届二次执委会议上强调

  全面推动妇女事业改革发展

  充分发挥“半边天”作用

  2月28日,广西壮族自治区妇联十三届二次执委会议在南宁召开。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

  侯建国对去年广西妇女事业和妇联工作所取得的成绩予以充分肯定,希望全区各级妇联组织深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护党中央权威,团结带领广大妇女听党话、跟党走,紧扣党政所急、妇女所需、妇联所能,找准结合点、着力点,积极组织动员妇女群众创业创新创优,深入创建广西巾帼脱贫工作品牌,扎实做好服务妇女和维护权益工作特别是关心关爱农村留守妇女儿童工作。

  侯建国强调,要结合实际广泛开展寻找“最美家庭”等主题活动,推动家庭风气向上向善,以好的家风支撑起社会好风气。要着力解决妇女儿童发展中的重点难点问题,创新服务妇女儿童民生,加快网上妇联建设,让妇女群众有更多获得感幸福感。要积极推进具有广西特色的妇联改革之路,把握好改革关键环节,形成以上率下、上下联动的改革新局面,全面推动妇女事业改革发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献巾帼力量。(记者/蓝锋)

010070250010000000000000011100001120547115