首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

多年臭水沟变身湿地公园——南宁依靠改革破解多年环保难题

2017年02月28日 19:41:05 来源: 新华社

  

(图文互动)(1)多年臭水沟变身湿地公园——南宁依靠改革破解多年环保难题

南宁市那考河湿地公园(2016年12月31日摄)。

  一边是由绿树红花组成的层层梯田,一侧是成片的美人蕉、朱槿等花田,穿流而过的河水中小鱼欢游,凉亭、水车和人造瀑布更添了几分生趣……虽然是工作日,但位于南宁市快环边的那考河湿地公园游人不少,还有专程乘车来此散步的孕妇。 “真没想到,仅仅1年多时间,多年的臭水沟就变成了美丽的湿地公园。”站在公园大桥上看着桥下清澈的河水,在河边居住了几十年的退休人员梁静感慨地说。

(新华社记者 周华 摄)

  新华社南宁2月28日电(记者刘伟、向志强)一边是由绿树红花组成的层层梯田,一侧是成片的美人蕉、朱槿等花田,穿流而过的河水中小鱼欢游,凉亭、水车和人造瀑布更添了几分生趣……虽然是工作日,但位于南宁市快环边的那考河湿地公园游人不少,还有专程乘车来此散步的孕妇。

  “真没想到,仅仅1年多时间,多年的臭水沟就变成了美丽的湿地公园。”站在公园大桥上看着桥下清澈的河水,在河边居住了几十年的退休人员梁静感慨地说。一同前来游玩的朋友们正在旁边各种“凹造型”。

   1 2 3 4 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120548844