首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西将举办“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动

2017年02月20日 22:40:16 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁2月20日电(记者卢羡婷)记者从广西壮族自治区体育局了解到,广西将于3月28日至31日在来宾等地举办2017年广西“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动,广西的民族文化风情将得到进一步展示。

  本次“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动设有竞赛类项目、表演类项目和体验类项目。竞赛类项目有花炮、珍珠球、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速等;表演类项目包括竞技类、技巧类、综合类;体验类项目设有高杆绣球、背篓绣球、板鞋竞速。广西14个市、广西民族大学、广西体育高等专科学校、广西少数民族传统体育竞技项目训练基地和广西民族传统体育表演项目基地将派队参赛。其中,部分竞技比赛项目将邀请其他省区市代表队参赛。

  本次活动将设置来宾市主会场、崇左市分会场和各市、县(市、区)分会场。通过系列活动的举办,广西将进一步挖掘整理、保护传承少数民族传统体育项目,提高少数民族传统体育项目竞技、表演水平,促进民族体育与全民健身融合发展。

  “壮族三月三”是广西少数民族习惯节日。从2014年起,在每年“壮族三月三”期间,广西全体公民放假两天,全区各地开展一系列民族特色和地方特色浓郁的群众性活动。(完)

010070250010000000000000011100001120499473