首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

桂林规范学校营养餐供应

2017年02月19日 10:44:46 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:桂林规范学校营养餐供应

  近日,桂林市教育部门要求,从2017年春季学期起,营养改善试点县区内凡是有食堂(伙房)的校点都必须实施校内食堂供餐,以供应完整午餐的形式向学生提供营养餐。

  据了解,近年来桂林市在雁山区、资源县、龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县、灌阳县实施农村义务教育学生营养改善计划,共有469所学校学生享受营养膳食补助,受益学生6.66万人,较好解决了部分偏远山区孩子在校吃饭难、营养差的问题。

  但鉴于试点县区仍存在一些不合理供餐模式导致食品安全隐患,该市教育局要求从2017年春季学期起,凡是有食堂(伙房)的校点都必须实施校内食堂供餐,以供应完整午餐的形式向学生提供营养餐。各试点学校要按照每人每天4元的膳食补助标准,科学合理制定营养食谱,为学生提供营养均衡的午餐。对于少数地处偏远且学生数极少的校点选择“牛奶+X”模式的,奶制品必须采购合格的纯牛奶,不得使用调制乳或含乳饮料替代。(原文编辑:罗小灵  作者:记者王春楠)

010070250010000000000000011100001120491067