首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西房建市政领域评标专家违规严重将被取消资格

2017年02月11日 16:20:31 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁2月11日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,根据近日印发的《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程评标专家和评标专家库管理办法》,今后广西将对房建和市政设施工程评标专家实行信息化动态管理,不符合评标专家资格条件或违规行为严重、累计扣分较多的专家将被依法取消评标专家资格,以维护建筑市场公平公正。

  记者了解到,通过广西房建市政评标专家库系统对评标专家进行年度个人情况核查及“一标一评”的动态考核。在评标专家每次完成评标工作后,由招标人代表、住房城乡建设主管部门监督人员等进行现场考核计分,计入综合评标专家库系统的个人诚信信息。评标迟到、失误、早退,携带通讯设备、评标材料等违规行为将被扣分,而积极参加重审、积极配合调查等行为可获加分。

  《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程评标专家和评标专家库管理办法》将于2017年3月1日起施行。(完)

 

010070250010000000000000011100001120449415