首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

天气不错但早晚气温较低 冷空气补充气温还会降些

2017年02月10日 11:37:27 来源: 广西新闻网-当代生活报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:天气不错但早晚气温较低 冷空气补充气温还会降些

天气不错但早晚气温较低 冷空气补充气温还会降些

2月9日,南宁降温了,骑行的市民都穿上了厚外套。

  2月9日,受冷空气持续影响,邕城天气有些冷,小伙伴们又裹上了棉衣厚外套来抵御寒气。据南宁市气象台数据显示,2月9日10时,南宁各县区气温仅在9.8℃~12.2℃,与8日同一时刻相比下降了1.7℃~8.9℃,南宁吴圩气象站监测到的降温最为明显,降幅达8.9℃。

  因受到此次较强冷空气影响,全区各地昨日天空仍旧阴沉,气温低迷。当天9时,除了桂西南,广西其他地区气温大都在10℃以下,桂东北的气温更是在9℃以下。

  因为冷暖空气“交战”的后遗症,今天全区还将以阴天间多云天气为主,其中百色市西部有分散小雨。不过,气象专家表示,2月10日~2月11日会有冷空气补充南下影响广西,北风把空气中的水汽都吹走了,未来几天广西因为受冷高压控制,天气较为平稳,不易有大范围的降水。同时,没有了雨水的“打击”,2月11日以后由于天气转晴,全区最高气温也将得以逐渐爬升。也就是说,元宵佳节天气不错、气温也较佳,只是早晚气温仍较低,外出赏灯游玩的市民要注意保暖。

  说到这里,来回答邕城的市民最关注的天气走势吧。自从1月22日以来,南宁日平均气温均高于14℃,暖意融融,在春节假期期间甚至还有些初夏的感觉,虽说这几天冷空气来了一次“速冻”,但据南宁市气象台预计,未来七天无降雨,以干冷天气为主,2月10日~2月11日,因冷空气补充南下气温继续下降,最低气温在9℃左右,最高气温也只有13℃~15℃,但2月12日~2月15日,温度将会逐步回升。

  南宁市未来3天天气预报

  2月10日 阴 11℃~15℃ 东北风1~2级

  2月11日 阴转多云 10℃~17℃ 东北风1~2级

  2月12日 多云 10℃~17℃ 东北风1~2级

  广西13城市2月10日天气预报

  桂林 多云 6℃~10℃

  柳州 阴 8℃~13℃

  梧州 多云 7℃~15℃

  玉林 多云转晴 8℃~16℃

  钦州 多云 11℃~15℃

  河池 阴 8℃~13℃

  贺州 多云 5℃~12℃

  百色 阴 11℃~16℃

  崇左 阴 11℃~15℃

  来宾 多云 8℃~14℃

  北海 多云 11℃~17℃

  贵港 多云 8℃~15℃

  防城港 多云 11℃~15℃

  (信息来源 中国天气网广西站)

  (作者 胡玲玲 通讯员 周玉/文 徐天保/图 原文编辑:陈丽婕)

010070250010000000000000011100001120444365