首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西公布网传“官员请吃穿山甲”核查情况 1名公职人员参加宴请

2017年02月09日 09:27:18 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁2月8日电(记者夏军)记者8日晚从广西壮族自治区纪律检查委员会了解到,关于近日网传“广西官员请吃穿山甲”一事,经自治区纪委核查,1名公职人员参加此次私人宴请活动,相关执法部门正调查处理该宴请活动是否食用国家保护动物。

  自治区纪委核查:2015年7月8日至10日,广西举办了“投资广西,走向东盟——2015年香港企业广西行”活动。活动结束后,该考察团个别成员自行留在南宁,并参加了私人组织的宴请活动,活动地点在某私营企业内部饭堂。经查,宴请活动相关费用由私人支付,参加宴请的公职人员只有自治区高校工委统战部原部长李宁一人,自治区投资促进局无人参加。

  据悉,李宁已于2016年5月因涉嫌受贿罪被检察机关依法逮捕。关于该宴请是否食用国家二级保护动物穿山甲的问题,相关执法部门正在进一步调查处理。(完)

[责任编辑: 周敏]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120434842