首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

第十二届广西园博会园博园总体规划方案原则通过审查

2017年01月27日 11:26:43 来源: 新华社客户端广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:第十二届广西园博会园博园总体规划方案原则通过专家审查

  日前,第十二届广西园林园艺博览会园博园总体规划方案审查会在南宁召开,会议专家组原则性通过了第十二届广西园博会园博园总体规划方案。

  第十二届广西园林园艺博览会由贵港市承办,计划于2018年上半年开幕。本届园博会园博园选址位于贵港市区鲤鱼江湿地公园范围内,总规划面积约83.06公顷,围绕“水韵古郡,活力新城”建设主题,贵港市将以荷文化为根基,依托优美的滨水、田园、湿地风光,唤起市民朋友们“被荷塘包围”的城市印记,弘扬“实力、活力、魅力、给力”的城市形象,展现新时代的贵港精神。目前,园博园各项前期工作正在稳步推进。

  会上,审查会特邀专家和13个协办城市园林绿化部门代表认真审阅了第十二届广西园博会园博园总体规划方案文本,并就设计主题、总体布局、交通组织、建筑风格、植物配置、苗木储备等内容提出了宝贵意见和建议。

  与会专家一致认为,本届园博会园博园总体规划方案详尽务实、主题明确、凸显特色,能较好地满足园博会办会和园博园规划建设要求,予以原则性通过,同时要求贵港市会后积极吸纳专家组的意见,进一步修改完善。

  广西园林园艺博览会组委会办公室主任、广西住房和城乡建设厅副厅长封宁强调,园博园建设要充分利用现有的地形地貌,不搞大拆大建,不搞大填大挖,避免大规模建设河堤,切实保护好原有自然环境;园区少做建筑,多做空间,着力在提升园林园艺品位上下功夫;在城市展园方面,要勇于打破传统,创新文化定位,积极探索新的展园分类方式,与自然环境有机融合;要提高效率,尽快修改完善总体规划方案,早日开工建设,确保本届园博会顺利如期开幕。(覃星星 黄剑铃)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120388924