首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 政务

自治区纪委召开派驻纪检组长述职评议会

2017年01月25日 09:48:31 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:自治区纪委召开派驻纪检组长述职评议会

  1月22日,自治区纪委召开派驻纪检组长(纪工委书记)述职评议会。

  会议指出,去年派驻(出)机构实现全覆盖以来,不断强化监督执纪问责,在压实“两个责任”、加强执纪审查、践行“四种形态”、加强自身建设等方面取得新成效,有力推动了中央纪委和自治区党委决策部署落实。同时,各派驻(出)机构也存在着工作开展不平衡,担当意识、进取精神有待进一步加强等问题。

  会议强调,各派驻(出)机构进一步落实管党治党责任,发挥派驻的作用。一要摆正位置,坚决落实“三转”。要准确定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责;要加强日常监督,在监督过程中有效促进驻在部门党组(党委)落实好全面从严治党的主体责任。二要敢于担当,发挥“探头”作用。切实解决不愿监督、不敢监督、不会监督等突出问题。三要创新方法,增强监督实效。四要加强自身建设。建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察派驻干部队伍。 (记者/李贤 通讯员/李明鲜  原文编辑/覃柳丹)

  

[责任编辑: 谷雨]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120379623