首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

彭清华:确保中央和自治区决策部署落到实处

2017年01月22日 08:54:34 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:彭清华走访党委工作部门时强调

  鸡年春节将至,自治区党委书记彭清华近日分别走访了自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区党委政法委,看望慰问干部职工,听取有关工作汇报,就学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神、围绕目标任务履职尽责情况进行检查指导。

  彭清华在走访中指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,开启全面从严治党向纵深推进的新征程,这是党和国家根本利益所在,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。自治区第十一次党代会以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主题主线,提出营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的目标任务。党委工作部门要带头走在前列、干在实处,结合各自工作实际,将党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神具体化,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,用科学理论武装头脑、指导实践,始终坚持正确方向,充分发挥职能作用,确保中央和自治区党委决策部署落到实处、终端见效,以高度政治责任感认真做好迎接党的十九大各项工作。

  彭清华对党委各工作部门过去一年推动全区改革发展稳定取得的积极成效给予充分肯定,并对今年工作提出明确要求。他强调,选人用人是组织部门的重要职责,要着力选拔那些忠诚干净担当的优秀干部,培养造就用新发展理念引领发展、指导实践的中坚骨干,树立正确用人导向;加强改进干部选拔任用和管理监督,加强换届后新班子思想政治建设和业务能力建设,严肃党内政治生活,锻造过硬作风,充分调动干部干事创业的积极性;坚持抓基层打基础,分类指导、统筹推进农村、城市社区、国有企业、“两新”组织、高校、机关和事业单位党的建设,推动全面从严治党向基层延伸。宣传思想文化工作具有特殊重要作用,全区宣传思想文化战线要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,切实做好意识形态、新闻宣传、舆论引导、文明创建等各方面工作,营造良好的舆论氛围;加强舆论阵地、文化品牌、传播能力建设,坚持走传统媒体与新媒体融合发展之路,报刊杂志、电视广播、网络传媒等要善于发挥优势,勇于开拓创新,更好发挥主渠道、主阵地作用;着力培养一批高素质的人才队伍和文艺名家,打造一批精品力作。统战部门担负着团结联系党外人士的重要职责,要充分发挥统一战线优势,切实把握好大团结大联合这个主题,发挥好人才荟萃的优势,着力做好非公有制经济组织和新社会组织人士工作,为实现党的中心工作任务凝心聚力;切实加强统战部门自身建设,不断增强履职能力和服务水平,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,着眼于形成最大公约数,画出最大的同心圆,努力把统战部门建设成“党外人士之家”,使统战干部成为“党外人士之友”。政法委是党委管政法的专职部门,要想大事、议大事、抓大事、办大事,切实增强责任感和工作预见性;要紧跟时代步伐,积极防范新的安全隐患,深入解决源头性、基础性问题,做好矛盾纠纷排查化解,不断增强人民群众安全感;加快推进法治建设和司法体制改革,提升司法公信力和政法工作现代化水平;落实全面从严治党政治责任,加强政法队伍建设,严格执法、公正司法,为党的十九大召开和全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。

  侯建国、范晓莉、喻云林、王可、黄世勇、赵德明等分别参加有关活动。(原文编辑:覃柳丹 作者:魏恒 周珂)

  

[签发人:周敏  责任编辑: 周敏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120359955