首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区政协十一届五次会议胜利闭幕

2017年01月17日 08:46:34 来源: 广西日报

  

自治区政协十一届五次会议胜利闭幕

  1月16日下午,自治区政协十一届五次会议在雄壮的国歌声中于政协同心会堂胜利闭幕。

  中国人民政治协商会议第十一届广西壮族自治区委员会第五次会议圆满完成大会各项议程后,1月16日下午在南宁胜利闭幕。

  彭清华、陈武、陈际瓦、沈北海、温卡华、黄道伟、李康、黄格胜、彭钊、李彬、刘君、刘正东、磨长英、高枫、全桂寿在主席台前排就座。

  侯建国、范晓莉、蓝天立、于春生、王小东、喻云林、王可、黄世勇、王凯,自治区人大、政府领导班子成员,自治区两院负责人,其他省级领导,广西军区、武警广西总队负责人,以及在邕的全国政协民族和宗教委员会副主任马铁山,老同志陈辉光、马庆生等在主席台就座。

  会议由陈际瓦主持。

  大会通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会提案委员会关于政协十一届五次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2017年协商工作计划;通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会第五次会议政治决议。

  陈际瓦在闭幕会上说,自治区政协十一届五次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。自治区党委书记彭清华在开幕会上作了重要讲话,对广西各级政协组织和广大政协委员给予了充分肯定,对进一步做好新形势下政协工作提出了明确要求。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实。会议期间,彭清华书记、陈武主席等自治区党政军领导同志出席大会开幕会和闭幕会,15位党政领导同志参加联组讨论或大会发言,听取委员意见和建议,与委员共商广西发展大计;委员们专心致志履行职责,深入讨论政府工作报告等重要文件,议大事、谋良策、出实招。

  陈际瓦指出,2017年将召开中国共产党第十九次全国代表大会,2017年是深入实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。自治区第十一次党代会科学谋划了广西未来五年的发展思路、奋斗目标、战略任务和重大举措,为广西政协工作指明了前进方向,提供了重要遵循。全区各级政协组织和广大政协委员要贯彻落实好这次会议精神,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,围绕广西实施“十三五”规划中的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处;要坚持识民情、接地气,切实发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,切实改进工作作风,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做解疑释惑、凝聚人心的工作;要不断强化委员意识,自觉树立良好形象。

  陈际瓦强调,牢牢把握时代脉搏,才能凝聚社会共识;始终保持与时俱进,才能推进事业发展。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委领导下,同心同德,开拓创新,扎实工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写中共建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(原文编辑:利雪娟 记者蒋秋)

  

[签发人:周敏  责任编辑: 周敏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120324820