首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西有2镇8村成为全国第四批美丽宜居示范村镇

2017年01月15日 13:55:14 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁1月15日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,在住房和城乡建设部日前公布的全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单中,广西有2镇8村上榜。加上此前三批入选的村镇,目前广西已有4个美丽宜居小镇、16个美丽宜居村庄。

  广西此次入选第四批全国美丽宜居小镇的有贺州市八步区贺街镇、桂林市兴安县界首镇;美丽宜居村庄有桂林市龙胜各族自治县乐江乡宝赠村、贺州市富川瑶族自治县柳家乡下湾村、河池市宜州区刘三姐镇小龙村等8个村庄。

  美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇;美丽宜居村庄则指田园美、村庄美、生活美的行政村。美丽宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业。

  2016年,广西积极组织开展美丽宜居村镇的申报工作,共有20个镇23个村积极申报,最终2镇8村顺利入选。(完)

010070250010000000000000011100001120314726