首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

陈武强调:坚守红线确保全区安全生产形势持续稳定

2017年01月12日 08:52:58 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:陈武在全区安全生产工作会议上强调坚守红线确保全区安全生产形势持续稳定

  1月11日,自治区主席、自治区安委会主任陈武在广西分会场出席全国安全生产电视电话会议后,随即召开广西安全生产工作会议暨自治区政府2017年第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议的要求,坚守安全生产红线,突出重点、落实责任、改进作风,确保全区安全生产形势持续稳定。

  去年,广西认真落实党中央、国务院安全生产的部署和要求,全面实现事故总量、死亡人数“双下降”、杜绝重特大责任事故的目标任务。陈武指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是党和政府对人民利益高度负责的要求。各级各部门要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真解决当前广西安全生产工作存在的问题和不足,努力保持全区安全生产平稳态势。

  陈武要求,要认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,扎实做好今年全区安全生产各项工作,全面完成国家和自治区下达的安全生产各项任务。要积极稳妥推进安全生产领域改革发展,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的决策部署上来,加快解决制约全区安全生产的深层次问题。要完善安全风险预防控制体系和隐患排查治理制度,强化各级安全生产责任落实,提升安全监管执法应急救援能力和全民安全意识,加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域专项整治和安全基础保障能力建设,推进职业健康监管。

  岁末年初是事故易发多发时期。陈武强调,各地各部门各单位要清醒认识当前广西安全生产面临的严峻复杂形势,深刻汲取事故教训,切实做好安全生产大检查中发现问题的整改。要强化交通运输安全监管,做好人员密集场所消防安全,盯紧重点行业领域和事故易发环节的安全防控措施,加强应急管理和值班值守制度,以优良作风扎实抓好岁末年初安全生产工作,为全区经济社会发展提供有力保障。

  自治区副主席陈刚主持会议。自治区政府秘书长莫恭明,各设区市市长,自治区安委会成员以及部分央企、区直驻邕企业主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)设立分会场。(记者/董文锋 陈贻泽)

[签发人:陈婕  责任编辑: 陈婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120294246