首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西整顿建筑市场 47家建筑企业被暂停承接新业务

2017年01月08日 16:02:08 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西:47家建筑类企业被暂停承接新业务

  新华社南宁1月8日电(覃星星 向志强 李远哲)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,广西住房城乡建设部门近期整顿建筑市场,共有34家施工企业、13家监理企业因拒不整改被点名通报批评,并在整改期间内暂停其在广西承接新业务的资格。另外,有13个工程因未取得施工许可证被挂牌督办。

  广西此次检查中共下发172份整改建议书,包括58份停工整改建议书,114份隐患整改建议书。

  自治区住房和城乡建设厅相关负责人表示,这次对住宅工程质量进行了重点检查,对90个工程进行了住宅工程质量常见问题治理专项检查,发出35份停工整改建议书和48份隐患整改建议书,停工率为38.9%,切实维护了老百姓的切身利益;而且相较于以往,此次检查和通报的力度较大,旨在警醒企业重视工程质量安全。

  2017年,广西将开展住宅工程质量满意度4年提升专项行动,研究实行建设工程质量动态扣分管理制度,旨在不断提高广西住宅工程的质量水平。(完)

010070250010000000000000011100001120267819