首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西:铁警轻骑兵文艺汇演 宣传春运出行知识

2017年01月03日 17:42:13 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  【解说】为迎接2017年春运的到来,广西北海火车站近日举行了一场特别的文艺演出,铁路公安民警“春运轻骑兵文艺宣传小分队”用旅客喜闻乐见的文艺节目,将春运安全知识带给旅客。

  演出吸引了众多候车旅客的观看。节目快板双簧、魔术把铁路乘车防盗、反恐防爆和携带安检违禁品的危害等安全知识融入其中;舞蹈、独唱、器乐演奏等节目则营造出了温馨的春运氛围。

  【同期】南宁铁路公安局团委书记 孔杰

  我们这个文艺小分队把我们公安的一些安全常识,还有出行的一些常识,包括防盗、防骗,包括一些反恐的内容,融入到节目里面,让旅客群众看了我们的演出以后,能够认识这些常识,入脑入心,这种形式今年我们也是第一次搞,接下来我们还会在全区各地,进行巡回的演出。

  【解说】据了解,这个文艺轻骑兵小分队由南宁铁路公安局组织,这场表演也是小分队今年在北海地区的第一场演出,春运期间,他们还将深入管内各个站段、派出所和车站,用文艺演出的形式,将温馨春运带给归途旅客。

  新华社记者覃广华、通讯员顾晓明广西北海报道。(完)

  

[责任编辑: 蒋颖 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120238605