首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西梧州警方破获一起特大跨区域制售假冒卷烟案

2017年01月01日 17:08:43 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁1月1日电(记者何伟)广西梧州市公安部门近日成功捣毁一个跨区域的制售假冒卷烟团伙,共抓获犯罪嫌疑人9名,刑事拘留5人,缴获制烟机械设备和卷烟、烟叶等物资一批。

  梧州市公安局经侦支队通过接获的线索,对钟某强涉嫌销售非法生产卷烟案立案侦查,通过循线深挖和深度经营,发现一个制假售假卷烟团伙,长期向广西南宁、钦州、河池、崇左、百色、贵港、玉林及广东等地60多名下家发货,涉案交易金额达1100余万元。自治区公安厅经侦总队指定梧州市公安局经侦支队管辖,同时安排涉案的钦州、来宾等8个地市警方配合开展取证前期工作。

  历经8个多月的缜密侦查,警方通过线索厘清制售假冒卷烟的网络框架和人员关系后,确定于2016年12月统一收网。专案组民警兵分四路,在博白县对案件的制售源头进行全面围剿,并在南宁及贵港两地得到当地公安机关积极协助,对主要涉案人员进行抓捕,并对制售假冒卷烟的仓库、销售点进行清理,共抓获犯罪嫌疑人9名,刑事拘留5人,现场缴获机械切烟丝机2台,土制卷接机1台,土制卷烟机2台,各类非法生产的假冒知名香烟品牌烟丝约1.77吨、白皮烟卷烟2851.3条、烟叶16.3吨、烟末1.3吨,运输工具小汽车一部,涉案物品价值约180万。

  目前,案件正在进一步审理中。(完)

[责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120229100