首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西苍梧:茶产业助力脱贫攻坚

2017年01月01日 10:32:29 来源: 新华社

  

(经济)(1)广西苍梧:茶产业助力脱贫攻坚

广西苍梧六堡镇一茶厂的工作人员在晾晒茶叶(12月30日摄)。

(新华社记者 王全超 摄)

  六堡茶源于梧州市苍梧县六堡镇,素以“红、浓、陈、醇”著称。六堡茶在常温下自然发酵,越陈越显珍贵,陈年六堡茶被称为“可以喝的‘古董’”。近年来,苍梧县以六堡名镇建设为契机,大力发展六堡茶产业种植,加快构建茶产业、茶经济、茶生态、茶旅游和茶文化互融共进、协调发展的现代茶产业体系,推动生态六堡茶产业发展。目前,全县六堡茶种植面积6.73万亩,全县六堡茶产业覆盖贫困村28个、贫困户1482户,有效促进了当地群众增收,成为苍梧县脱贫攻坚的重要手段。

(经济)(2)广西苍梧:茶产业助力脱贫攻坚

广西苍梧六堡镇一茶厂的工作人员在晾晒茶叶(12月30日摄)

(新华社记者 王全超 摄)

   1 2 3 4 下一页  

[签发人:沈阳  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120228278