新华网广西> 新闻中心> 广西要闻> 正文
侯建国强调:不折不扣完成好司法体制改革任务
本文来源: 广西日报 2016-11-19 08:16:57 编辑: 谷雨

侯建国在全面推进广西司法体制改革工作会议上强调

不折不扣完成好司法体制改革任务

11月18日,全面推进广西司法体制改革工作会议在南宁召开。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

侯建国指出,广西司法体制改革试点工作启动以来,各级政法机关在自治区党委、政府的坚强领导下,全力推进试点工作,取得了阶段性成效。全区上下支持改革、参与改革氛围日益浓厚,优秀司法人员向办案一线流动日趋明显,办案质量和效率稳步提升,司法公信力不断提高。

侯建国强调,司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,是建设中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。各级政法机关要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神与全面推进司法体制改革工作结合起来,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,抓重点、破难点,加大力度、加快步伐,不折不扣完成好各项改革任务。要进一步加强思想政治工作,落实员额制改革政策,完善工资制度改革政策,健全司法责任追究制度,汇聚改革正能量,狠抓改革工作落实。要形成党委政法委牵头抓总、法院检察院主导推进、各成员单位协同配合的工作格局,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,努力探索出一条具有广西特色的司法体制改革新路子。

胡焯、温卡华、崔智友参加会议。 (记者/蓝锋)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000