新华网广西> 新闻中心> 广西要闻> 正文
第十三届梧州宝石节开幕 吸引多国客商参加
本文来源: 新华网 2016-10-29 13:30:50 编辑: 沈阳 作者: 何伟

新华社南宁10月29日电(记者何伟) 第十三届梧州宝石节28日在“世界人工宝石之都”广西梧州开幕。这是全国乃至世界宝玉石饰品行业影响力大、集聚力强的专业节会,英国、瑞典、缅甸、马来西亚和中国台湾、香港等国家和地区携各具特色的珠宝美玉等闪亮登场,看点十足。

珠宝展吸引了国内外60余家企业参展。来自缅甸的一家翡翠珠宝公司负责人毛毛角说:“这是我们第三次参加梧州宝石节,每次感觉都不一样。通过这一国际性的展会平台,把我们缅甸优质的翡翠宝石展示出去。”

宝石节期间将举行2016互联网+宝石跨境电商青年论坛、宝石娃娃才艺展演赛、 “原味岭南 梧州记忆”群众快闪和涂鸦活动等多项活动。

梧州市长朱学庆说, 本届宝石节共签约36个项目,投资总额102亿元。宝石节期间115个重大项目开竣工,项目总投资达328亿元,涉及电子、信息、工业、城建、民生等领域。

据悉,此次宝石节将持续到10月31日。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000