新华网广西> 新闻中心> 广西要闻> 正文
转变模式提升水平 广西南宁市治污引进第三方治理
本文来源: 广西日报 2016-10-16 08:15:23 编辑: 王扬

10月14日,为进一步推进污染治理水平,提升区域环境质量,南宁市举办环境污染第三方治理供需对接洽谈会,来自全国各地的40余家优秀环保治理技术企业代表和该市150余家环保治理技术需求企业代表参加洽谈。

南宁市污染防治任务艰巨繁重,当前迫切需要创新转变污染治理模式,进一步建立健全科学、规范、精准的污染防治长效机制。“十三五”期间,南宁市将以创建国家环保模范城市为目标,全力推行环境污染第三方治理模式,努力建立健全统一规范、竞争有序、监管有力的第三方环境污染治理市场。

当下,南宁市正处于治理环境污染关键期,将全力引导有技术实力的各地治污企业来邕,为该市第三方治理提供更好更多的先进案例和宝贵经验,以推动该市治污。目前,南宁将大力引进黑臭水体治理、农村生活污水处理、扬尘防控和颗粒物来源分析、土壤污染防治、机动车尾气治理等先进技术。

洽谈会上,还分别举行了水污染防治技术和大气污染防治技术两个专场,一批单位达成了第三方治理及运营的合作意向。(记者/奚振海 通讯员/彭威)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000